Lentejas con chorizo
Parece que el otoño ya está aquí, han llegado las lluvias y el frío y no se a vosotros, pero a mi lo que más me apetece es algo calentito para comer, ¿qué os parecen unas lentejas?
Ingredientes:
- 2 vasos de lentejas
- un par de costillas
- 1 chorizo
- panceta adobada
- 1 zanahoria
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 2 patatas pequeñas
- 2 dientes de ajo
- laurel
- aceite
- sal
¿Como lo cocinamos?
Cuatro horas antes poner a remojo las lentejas.
En una olla a presión ponemos a cocer la panceta y las costillas con agua hasta cubrir durante 20 minutos.
Abrir la olla y añadir las lentejas escurridas, la cebolla, el pimiento, la zanahoria, los dientes de ajo, las patatas cortadas en gajos grandes, laurel, el chorizo, añadir un chorrito de aceite, agua hasta cubrir y una pizquita de sal.
Cerrar de nuevo la olla a presión y cocer durante 3 minutos. Apagar y dejar al fuego.
Abrir la olla y añadir las lentejas escurridas, la cebolla, el pimiento, la zanahoria, los dientes de ajo, las patatas cortadas en gajos grandes, laurel, el chorizo, añadir un chorrito de aceite, agua hasta cubrir y una pizquita de sal.
Cerrar de nuevo la olla a presión y cocer durante 3 minutos. Apagar y dejar al fuego.
Abrir la olla y ¡listo para comer!
¡Unas lentejas deliciosas receta de mamá!
Comentarios
Publicar un comentario
¡Muchas gracias por visitarnos!