Croquetas de setas

Hace tiempo que os enseñábamos en Instagram (@2novatoscocina) como experimentábamos con unas croquetas de setas  Las habíamos probado en bares y restaurantes, pero hasta ahora no las habíamos hecho nosotros, ¡y están buenísimas!.

Ingredientes:
  • 200 g de setas variadas
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vasito de vino
  • 1 litro de leche
  • 2 cucharadas de harina
  • sal
  • nuez moscada
  • aceite de oliva virgen extra
Cómo lo cocinamos: 

En una sartén con un fondo de aceite picamos muy chiquitito los dientes de ajo, y la cebolla y doramos durante unos 15 minutos.

Picamos en trocitos pequeños las setas y las añadimos a la sartén. Cocinamos durante unos 10 minutos.

Echamos la harina y tostamos uno o dos minutos. Agregamos el vasito de vino.

Lentamente y a fuego bajo vamos añadiendo la leche. Cocinamos la bechamel hasta que la masa se separe de las paredes. ¡No olvides remover continuamente para que no se pegue a la sartén!

Dejamos enfriar la masa en la nevera.

Hacemos bolitas y las pasamos primero por huevo y luego por pan rallado.

Ahora tan solo queda freír en la sartén con abundante aceite de oliva y ¡listas para comer!




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