Cous-Cous con pollo
Ingredientes:
- 1 vaso de cous-cous (1/2 por persona aproximadamente)
- 1 pechuga de pollo hecha filetes
- 2 zanahorias pequeñas
- 3 - 4 tomates
- 1/2 cebolla
- 1-2 cayenas pequeñas
- pimienta negra
- sal
- pimentón dulce
- aceite de oliva virgen extra
Este cous-cous no es como el original, pero en esta receta veremos lo fácil que es cocinarlo con cuatro ingredientes que seguro que tenéis todos en casa. Seguro que os pueden sacar de más de un apuro...
Lo primero, pelar las zanahorias, cortarlas en rodajas y ponerlas en un cazo a hervir, para que se ablanden. Una vez están hervidas, colarlas y guardar para luego.
A la vez, poner en una sartén aceite de oliva virgen extra, unas 4 cucharadas (ya que lo cocinaremos todo con este aceite), calentar y meter las cayenas. Meter tantas al gusto de cada uno, si nos gusta más o menos picante. Dejar freír un poco y sacarlas, para que el aceite coja ese gusto picante de la cayena.
Cortar las pechugas en tiras, sal-pimentar, y freír en el aceite donde estaban las cayenas. Dorarlas y sacarlas.
Rallar la cebolla (si tenéis una picadora mejor,de esta manera no se notarán los trozos). Sofreír.
Una vez que la cebolla esté dorada, añadir el tomate que previamente lo hemos rayado. Hacer el sofrito.
Una vez que veamos que el sofrito está, añadir las tiras de pollo y la zanahoria. Mezclar bien y añadir media cuchara de café de pimentón dulce. Seguir mezclando.
Para el cous-cous...Lo bueno que tiene es lo rápido que se hace. Ponemos en un cazo 1 vaso de agua a hervir. Ponemos la misma cantidad de agua que de cous-cous. Llevarla a hervir y añadir el cous-cous, retirarlo del fuego y remover, hasta que la sémola absorba todo el agua... en 5 minutos hecho!!!
Añadir el cous-cous al sofrito con el pollo, remover y listo para disfrutar de esta receta rica y fácil.
Lo primero, pelar las zanahorias, cortarlas en rodajas y ponerlas en un cazo a hervir, para que se ablanden. Una vez están hervidas, colarlas y guardar para luego.
A la vez, poner en una sartén aceite de oliva virgen extra, unas 4 cucharadas (ya que lo cocinaremos todo con este aceite), calentar y meter las cayenas. Meter tantas al gusto de cada uno, si nos gusta más o menos picante. Dejar freír un poco y sacarlas, para que el aceite coja ese gusto picante de la cayena.
Cortar las pechugas en tiras, sal-pimentar, y freír en el aceite donde estaban las cayenas. Dorarlas y sacarlas.
Rallar la cebolla (si tenéis una picadora mejor,de esta manera no se notarán los trozos). Sofreír.
Una vez que la cebolla esté dorada, añadir el tomate que previamente lo hemos rayado. Hacer el sofrito.
Una vez que veamos que el sofrito está, añadir las tiras de pollo y la zanahoria. Mezclar bien y añadir media cuchara de café de pimentón dulce. Seguir mezclando.
Para el cous-cous...Lo bueno que tiene es lo rápido que se hace. Ponemos en un cazo 1 vaso de agua a hervir. Ponemos la misma cantidad de agua que de cous-cous. Llevarla a hervir y añadir el cous-cous, retirarlo del fuego y remover, hasta que la sémola absorba todo el agua... en 5 minutos hecho!!!
¡Listo para comer!
¡¡Buen provecho!!
¿cómo hacéis vosotros el cuscus?
¿cómo hacéis vosotros el cuscus?
Comentarios
Publicar un comentario
¡Muchas gracias por visitarnos!