Gofres caseros

¡Buenos días a todos! Ayer  nos levantamos tempranito, no se si por el cambio de hora, pero a las 9 ya estábamos despiertos, Así que nos planteamos... ¿qué desayunamos? Pues... ¡Unos Gofres Caseros! ¿qué os parecen? ¿os animáis?

Ingredientes:

  • 150 g de harina
  • 10 g de levadura en polvo
  • 80 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 200 ml de leche
  • 40 g de mantequilla
  • 2 cucharadita de vainilla

¿Cómo lo cocinamos?

Primero de todo, calentar en el microondas la mantequilla hasta que se derrita, pero que no llegue a hervir.


En un vaso para la batidora echar todos los ingredientes, leche, huevo, harina, levadura, y vainilla. A continuación agregar la mantequilla derretida.


Batir la mezcla y dejar reposar una media hora.


Echar en una gofrera la cantidad justa para cubrir la superficie, no hace falta que la llenes porque luego al crecer la masa se te puede salir. Si no tienes gofrera como yo, puede utilizar una sandwichera, no quedarán tan bonitos ni profesionales, ¡pero están igual de buenos! No olvidéis manchar un poquito la superficie de la gofrera o sandwichera con mantequilla para que los gofres no se os peguen.


A mi me encantan solos, pero con chocolate no están nada mal... ¿y a ti cómo te gustan?

Comentarios

Entradas populares de este blog

Alcachofas en Rustidera

Pasta multicolor con setas y almendras

Quiché Lorraine