Pollo al limón

Receta sencilla, rápida, rica y barata... ¡¡Pollo al limón!!

Ingredientes:

  • 1 pollo entero
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • 1 ó 2 limones
  • 1 pastilla de Avecrem

¿Como lo cocinamos?


Una receta sencilla que nos puede sacar de algún apuro...

Primero, lavamos bien el pollo, y los limones. Siempre que vayamos a cocinar una fruta o verdura, tenemos que asegurarnos que está todo bien lavado.

Pre-calentamos el horno (180º).

Ponemos el pollo en una bandeja de horno, que habremos untado con un poco de aceite de oliva. Introducimos la pastilla de Avecrem por la parte posterior del pollo. A continuación introducimos también el o los limones (depende del tamaño del pollo y de los propios limones). Truco: si queremos que quede más jugoso, podemos hacer unos cortes en el limón, lo que hará que saque todo su jugo.

Sal-pimentar el pollo y añadirle aceite de oliva por encima, entre dos y tres cucharas.


Meter en el horno, bajar la temperatura a unos 150º-160º (dependiendo del horno).

Esperar a que se vaya dorando. Tardará como una hora. Le iremos dando la vuelta para que se haga por ambos lados y...


¡Listo!




Comentarios

Entradas populares de este blog

Alcachofas en Rustidera

Bizcocho de zanahoria

Arroz con brócoli y guisantes