Berenjenas rellenas

Acabamos la semana con un plato un poco más elaborado. Así aprovechamos que mañana podemos dedicarle un poco más de tiempo a la comida. A mi chico le encantan y siempre hago de sobra para llevarlas al trabajo, es de esos platos con los que no te importa repetir al día siguiente.

 Ingredientes
  • 1kg carne picada
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 berenjenas
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
Para la bechamel

  • 1/4 cebolla
  • 2 cucharas de harina
  • 1 litro de leche
  • sal
  • nuez moscada
Como lo cocinamos:

Primero de todo picamos la cebolla bien finita y la doramos en un fondo de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté empezando a dorar incorporamos la carne picada.





Mientras tanto se va haciendo a fuego lento la carne, vamos lavando y cortando por la mitad las berenjenas. A continuación las vaciamos dejando como medio centimetro de grosor en la cáscara.

¡¡Un truco!! para que no se pongan negras introducelas en un bol con agua.

Precalienta el horno a 180ºC.

Los trozos que le has quitado a las berenjenas picalos en trozos pequeños (como dados más o menos) e incorporalos a la sartén. Y con esto ya tendríamos el relleno de las berenjenas.

Ve reduciendo a fuego lento el  relleno de las berenjenas.

Hora de hacer la bechamel. Si no la has hecho nunca es muy sencilla.

Bechamel:

En un fondo de aceite echa el 1/4 de cebolla muy picada y dóralo a fuego en una sartén. A continuación añade 2 cucharas soperas de harina y remueve bien. Cuando esté dorada, incorpora poco a poco y sin dejar de remover la leche. Es muy importante remover bien para que no se queden grumos.

¡¡Más trucos!! El punto de fuego es aquel en el que salen algunas burbujas como si fuera a romper a hervir, sin llegar a hacerlo. Ve removiendo lentamente para que no se peque y no se formen grumos. Cuando veas que va espesando añade sal y nuez moscada al gusto. Apagar el fuego y reservar.

Una vez que tengamos la bechamel, ponemos en una fuente apta para el horno las berenjenas que hemos vaciado previamente.

Añadimos a la sartén con el relleno la mitad aproximadamente de la bechamel y removemos bien.



Rellenamos las berenjenas con la mezcla anterior y cubrimos con el resto de la bechamel.

Espolvoreamos con queso parmesano e introducimos en el horno.



Cuando veamos que las berenjenas se han puesto blanditas encendemos el grill y gratinamos.

¡Y listo! ¡¡Ya tenemos unas deliciosas Berenjenas Rellenas!!


Comentarios

Entradas populares de este blog

Alcachofas en Rustidera

Pasta multicolor con setas y almendras

Quiché Lorraine