Piña Asada al Horno

Parece mentira lo rápidas que pasan las Navidades... hace nada estábamos con la ilusión de los adornos, las luces de las calles y decorando el árbol, y ahora, hasta las luces de las calles casi han desaparecido. Pero bueno, espero que como a nosotros,  hayáis pasado unas Navidades fantásticas y os quede el recuerdo de unos maravillosos días en familia.

Para hoy os recomendamos un postre delicioso, porque aunque hemos abusado de las mamis y nos hemos librado de cocinar... el postre corrió por nuestra cuenta el día de Año Nuevo.

Los ingredientes son muy sencillos y no se tarda nada en hacer, así que apúntatelos y anímate a probarlo.

Ingredientes:

  • 1 Piña
  • 8 dátiles
  • Zumo de 2 naranjas
  • 2 cucharadas soperas de miel
  • Canela en polvo
  • Nuez mosca
  • 1 pizca de sal

Como cocinarlos: 

Primero de todo, lava las naranjas y retira la piel, en tiras muy finitas. A continuación, exprime las 2 naranjas y reserva el zumo.

Pela y corta la piña en rodajas como de 1 cm de grosor. Extiende por toda la superficie la miel y colócalas en una bandeja de horno.

Añade las peladuras de naranja y vierte el zumo que teníamos reservado en la bandeja del horno y los dátiles deshuesados. Espolvorea la canela, la nuez moscada y un pellizco de sal.

Hornéalo a 180 ºC durante unos 25 minutos o hasta que la salsa haya reducido.

¡Y listo!
¡Un postre delicioso para cualquier celebración.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Alcachofas en Rustidera

Bizcocho de zanahoria

Jamoncitos de pollo rellenos de bacon