Salchichas al vino blanco con patatas asadas al horno

Para la segunda edición de nuestro Cocina en Directo, os traemos la receta que tanto éxito tuvo el otro día, Salchichas al Vino Blanco con Patatas Asadas al Horno.
Es una receta muy sencilla y sobre todo muy socorrida, no se tarda nada en hacer y están súper ricas. Las salchichas se pueden hacer tanto con vino blanco como con cerveza, aunque personalmente a nosotros nos gustan más al vino. Las patatas son perfectas para acompañar cualquier plato de carne y si tenéis la suerte que tenemos nosotros de que os envíen Mojo Rojo Canario para acompañarlas, entonces ¡perfecto!.
Lo primero de todo, es poner a precalentar el horno a 180ºC. Luego empezaremos con las patatas asadas que es lo que más tarda en hacerse.


Patatas Asadas al Horno

Ingredientes: 
 (para 2 personas)
  • 3 patatas medianas (si son planitas mejor)
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva virgen extra
Cómo lo cocinamos: 

Lavamos y secamos las patatas sin quitarles la piel.

A continuación las cortamos por la mitad de forma que queden lo más planitas posible.

Realizamos unos cortes bastante profundos pero sin que lleguen hasta la piel en diagonal. Lo hacemos en ambos sentidos de forma que queden dibujados unos rombos.


Salpimentamos y cubrimos con un chorrito de aceite de oliva.



Y metemos las patatas en una fuente apta para horno.
El tiempo de cocción dependerá del tamaño y grosor de las patatas, pero como referencia, nosotros las hemos tenido 20 minutos aproximadamente.



Es hora de comenzar con las salchichas mientras se hacen las salchichas.

Salchichas al Vino Blanco

Ingredientes: 
(2 personas)
  • 8 salchichas frescas
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 vasito de vino blanco

Cómo lo cocinamos: 

Lo primero de todo en una sartén de tamaño mediano se pone a calentar un poquito de aceite. Y mientras el aceite se va calentando,  separamos las salchichas y las pinchamos a lo largo con la punta de un cuchillo.

Una vez caliente el aceite las marcamos las salchichas hasta que estén doraditas a fuego medio.


Una vez doradas se añade el vasito de vino blanco, o bien hasta casi cubrir las salchichas.


Dejamos reducir el vino a fuego medio-lento y ¡Listas!

¡Ya tenemos unas deliciosas salchichas al vino con patatas asadas!


Comentarios

Entradas populares de este blog

Alcachofas en Rustidera

Pasta multicolor con setas y almendras

Quiché Lorraine