Bizcocho de Yogur

Ingredientes: 

  • 1 yogur de limón
  • 3 vasitos de harina
  • 2 vasitos de azúcar
  • 1 vasito de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura
  • 3 huevos
  • el zumo de medio limón
  • una cucharada de mantequilla
  • harina extra para el molde

Cómo lo cocinamos: 

Lo primero de todo es poner a pre-calentar el horno a 180-200ºC.

A continuación preparamos el molde, puedes usar uno de plum cake o el clásico con forma de rosquilla. Úntalo con mantequilla por toda la superficie y espolvorea un poco de harina para que no se pegue.  

A partir de aquí la receta es muy sencilla, tan solo tienes que verter todos los ingredientes en un bol y batirlo hasta obtener una mezcla homogénea. Utiliza siempre para las medidas el vasito del yogur.

Vierte la mezcla en el molde que tenemos preparado y hornea durante  minutos. 

Para saber si está listo pincha el bollo con una aguja de punto o un cuchillo muy finito. Si ell cuchillo sale casi seco, está listo. Apaga el horno y saca el bizcocho. 

Una vez frío puedes presentarlo espolvoreándolo con azúcar glasé. 

¿Qué te parece como nos quedó a nosotros?


Comentarios

Entradas populares de este blog

Salchichas al vino blanco con patatas asadas al horno

Alcachofas en Rustidera

Pasta multicolor con setas y almendras