Albóndigas en salsa

Como ya habréis visto en nuestra cuenta de Instagram, hoy tenemos para comer unas deliciosas, ¡Albóndigas en salsa!Puedes acompañarlas de lo que más te apetezca, desde una sanísima ensalada, a unas patatas fritas en dados o arroz rehogado.

¿Os apetece algo calentito para comer?, ¡pues manos a la obra! 

Ingredientes:
  • 500 gr de carne picada
  • 2 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • unas ramitas de perejil
  • pan rayado
  • harina
  • 1 cebolla mediana
  • 2 tomates medianos
  • 1 vasito de vino blanco
  • sal 
  • avecrem
  • aceite de oliva virgen extra

Cómo lo cocinamos: 

La noche antes picar bien pequeñito los dos dientes de ajo y el perejil, si no queda muy pequeño pdéis hacer un majado en el mortero. Batir en un bol los huevos y añadir el ajo y el perejil, una cucharadita pequeña de sal y mezclar bien. 

A continuación , agregar la carne picada y mezclar hasta que toda la carne quede bien impregnada del huevo. 



Meter en la nevera hasta el día siguiente. 

A la mañana siguiente, Agregamos un poco de pan rayado para que la mezcla quede compacta, El truco es ir añadiendo poco a poco el pan rayado hasta que veáis que la mezcla ya no está casi "humeda". 



En un plato o trocito de papel de aluminio como hacemos nosotros. Extender un par de cucharadas de harina. 

Hacemos bolitas homogéneas (podéis usar una cuchara de café para que queden más o menos igual) y las enharinamos. 



En una sartén con un fondo de aceite de oliva virgen extra, freimos las albondigas hasta que estén bien doradas y las vamos sacando a una cazuela. Mientras vamos picando la cebolla. 



Una vez hemos acabado de dorar todas las albondigas, doramos la cebolla bien picadita. 

Pelamos los tomates y los picamos pequeñitos y los agregamos a la cebolla dorada y poquito de sal, Dejamos reducir unos minutos. 

Añadimos un vaso pequeño de vino blanco y cocinamos 5 minutos más. 



Agregamos la mezcla a las albondigas y añadimos una pastilla de avecrem y agregamos agua hasta casi cubrir. Rectificamos de sal y cocinamos a fuego lento 30 minuto o hasta que la salsa se reduzca. 



¡Listo! unas deliciosas albóndigas para comer. 



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