Torrijas de Semana Santa

Como ya os anunciábamos la semana pasada en Facebook tenemos una receta típica de semana Santa, ¡Torrijas!.

¡Vamos a ver como se preparan!

Ingredientes:
  • 1 barra de pan de torrijas
  • 1 litro de leche
  • 1 ramita de canela
  • la piel de medio limón
  • 3-4 cucharadas de azúcar
  • aceite de girasol
  • 2 huevos
  • canela y azúcar


Cómo lo cocinamos: 

Primero de todo ponemos a hervir en un cazo el litro de leche, la ramita de canela, la piel de medio limón y 3 o 4 cucharadas de azúcar, todo depende de lo golosos que seáis. Una vez rompa a hervir retiramos del fuego y reservamos para que se enfríe.

Cortamos la barra de pan en rebanadas de un dedo de grosor aproximadamente.

A continuación preparamos todo lo necesario para freírlas.

Ponemos a calentar bastante aceite en una sartén, como dos dedos de profundidad más o menos. Nosotros utilizamos aceite de girasol para que queden más suaves, pero si lo prefieres puedes utilizar aceite de oliva.

Mientras se va calentando el aceite batimos los huevos en un plato hondo. Y hacemos una mezcla de azúcar y canela molida en una bandeja, aproximadamente 2/3 de azúcar y 1/3 de canela.

El proceso ahora es sencillo introducimos en la leche templada las rebanadas de pan, a continuación en el huevo y por ultimo en el aceite que debe estar muy caliente.



Cuando estén doradas las ponemos en un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

Por último las rebozamos con la mezcla de azúcar y canela.



¡Y listo! ¡Ya tienes unas deliciosas Torrijas de Semana Santa!

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