Canelones de carne y verdura

Nos encanta la pasta, macarrones, tallarines, tortellini y los deliciosos canelones. Hoy vamos a enseñaros a hacer unos sencillisimos canelones rellenos de carne picada y verdura, le encantarán a los más pequeños de la casa y así conseguiréis que coman algo de verdura. ¡Comenzamos!.

Ingredientes:  
  • 1/2 kg de carne picada
  • 3 tomates maduros
  • 2 pimientos italianos
  • 1 cebolla mediana
  • 1 bote de champiñones
  • 1 paquete de láminas de canelones precocida
  • queso parmesano rallado 
  • queso gouda para rallar
  • Para la bechamel
    • 1 litro de leche
    • 2 cucharadas de harina
    • nuez moscada
    • sal
    • 1/4 cebolla mediana

Cómo lo cocinamos: 

Comenzamos picando muy pequeñita la cebolla y dorandola en un fondo de aceite.


A continuación agregamos el pimiento también picado muy fino y doramos hasta que esté blandito,



Agregamos los champiñones cortados en daditos pequeños.


Por último agregamos los tomates rayados y la carne picada.



Mientras todo se va dorando a fuego lento, hacemos una ligera bechamel (podéis consultar la receta en nuestras famosas Berenjenas Rellenas y agregamos unas cucharadas a la mezcla anterior para ligar el relleno. A nosotros esto último se nos olvidó y el relleno quedó un poquito seco.

Ponemos en agua caliente las láminas 10 minutos o hasta que estén blanditas. Y las extendemos en papel de cocina.

Echamos al rededor de una cucharadita de café a cada canelón y hacemos el rulito.

En la fuente del horno que vamos a utilizar extendemos un poco de bechamel en el fondo para que no se peguen los canelones.

Ponemos los canelones encima todos en el mismo sentido para que no se deshagan al servirlos.


Vertemos el resto de la bechamel por encima y espolvoreamos o bien queso parmesano rallado o lo ralláis vosotros mismos. Nosotros echamos de los dos.





¡Canelones listos! 
¿Qué os parecen? ¿Vosotros como los hacéis?


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