Ensalada de Patatas Asadas

Casi, casi estamos en agosto y el calor aprieta, así que... que mejor que una deliciosa y refrescante  ¡ensalada de Patatas Asadas.

¡Comenzamos!

Ingredientes:
  • 6 patata medianas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento verde italiano
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal

Cómo lo cocinamos: 

Lavamos las patatas y las ponemos en la bandeja del horno durante 1 hora aproximadamente o hasta que al pincharlas con un tenedor estén asadas. Ir dándolas la vuelta de vez en cuando.

Mientras se asan las patatas, en un bol aparte picamos la cebolla, el ajo, y el pimiento muy chiquitito. Y hacemos la vinagreta, con dos partes de aceite por cada una de vinagre. Sal, al gusto.

Cuando las patatas estén asadas las sacamos a un plato y las cubrimos con un paño de cocina, así se pelaran mejor. Cuando estén templadas las quitamos la piel y las cortamos con los dedos en trozos medianos.

Añadimos las patatas a la vinagreta y mezclamos bien. Agregamos medio vaso de agua para fría e introducimos la ensalada en la nevera para que esté bien fría a la hora de comer.

¡Y listo! Ya tenemos una refrescante ensalada para comer.



Comentarios

Entradas populares de este blog

Salchichas al vino blanco con patatas asadas al horno

Alcachofas en Rustidera

Pasta multicolor con setas y almendras