Fideos de Arroz con Verduras y Soja
Creo que ya os habréis dado cuenta pero nos encanta experimentar con recetas exóticas, sobre todo asiática. Y una de nuestras recetas favoritas son los Fideos de arroz con verduras y salsa de soja.
- Fideos de arroz
- 1 calabacín
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes italianos
- 1 cebolla mediana
- 1 berenjena
- 1 bote de champiñón
- brotes de soja
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Cómo lo cocinamos:
Para comenzar picamos en juliana la cebolla y la zanahoria. Y la pochamos con un poco de aceite en un Wok.
A continuación añadimos el pimiento verde, el pimiento rojo, el calabacín y la berenjena por este orden. Y cocinamos al menos 20 minutos a fuego medio.
Una vez que las verduras que hemos añadido al Wok se han cocinado y están blanditas, añadimos los champiñones y los brotes de soja. Y seguimos cocinando a fuego medio. Agregamos un poco de sal. No demasiada que la salsa de soja es salada y luego podemos rectificar.
Mientras se van cocinando las verduras, vamos a hervir los fideos de arroz. Este paso es muy sencillo, solo tenéis que seguir las instrucciones del envase, os llevará 5 minutos.
En nuestro caso ponemos a hervir agua en un cazo con sal. Lo llevamos a ebullición y cuando haya roto a hervir, apagamos y retiramos del fuego. Introducimos los fideos y dejamos reposar 5 minutos. Con 1/2 bolsa de fideos es más que suficiente para 4 raciones generosas.
Escurrimos bien el agua de los fideos y los agregamos a las verduras del Wok.
Meclamos bien los fideos con las verduras y agregamos un chorro generoso de salsa de soja. Por último, mezclamos y rectificamos de salsa.
¿Te animas a probarlos?
¿Qué recetas de cocina asiática sueles preparar?
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