Ensalada de pimientos asados

Qué mejor que una buena ensalada de pimientos rojos asados para acompañar un guiso. En mi casa tradicionalemente se aliñaba con cebolla y atún pero cuando 2novatos se unió, descubrí una nueva forma. ¿te animas a conocerla?

Ingredientes:
  • 1 kg de pimientos rojos
  • 1 diente de ajo pequeño
  • un pellizco de cominos
  • sal al gusto 
  • aceite de oliva virgen extra
Cómo lo cocinamos: 

Si nunca has asado pimientos, es muy fácil. Primero de todo pon a pre-calentar el horno a 180 ºC. 
Lava los pimientos y ponlos en la bandeja del horno con un chorrito pequeño de aceite por encima. 

Introdúcelos en el horno durante 1 hora y media. Cada 10-15 minutos, ve dándoles la vuelta para que se asen uniformente, 

Cuando ya veas que se empiezan a romper al girarlos, es hora de sacarlos. 

Échalos en un recipiente y añade el caldo que queda en la bandeja. Tápalos y déjalos enfriar, así se pelarán más fácilmente. 

Cuando ya estén fríos, pelalos y cortalos en tiras. A continuación alíñalos con un ajo picadito, un pellizco de sal y cominos y un buen chorro de aceite. Yo también le dejo parte de su propio jugo. 

Y... ¡Listo!
ya tienes una deliciosa ensalada para acompañar tus guisos. 



Comentarios

Entradas populares de este blog

Alcachofas en Rustidera

Pasta multicolor con setas y almendras

Quiché Lorraine