Estofado de ternera con calabaza
Hace tiempo que teníamos ganas de hacer un estofado nuevo, normalmente lo hacemos con champiñón y guisantes, pero esta vez decidimos innovar un poquito y recordé una vieja receta que hacía mi abuela, ¡Estofado de ternera con calabaza!. El reto era difícil, porque a mi abuela le queda muy bien, pero parece que lo hemos logrado.
¡Comenzamos!
Ingredientes:
- 800 g de magro de ternera
- 1 tomate grande maduro
- 3 patatas medianas
- 350 g de calabaza
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de azúcar
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta
Cómo lo cocinamos:
En una cazuela ponemos un fondo de aceite a calentar, tostamos los ajos picaditos y la doramos la cebolla. Una vez dorada agregamos el tomate picado y cocinamos 2 minutos, añadimos la carne y la marcamos bien. A continuación, añadimos el pimentón, el azúcar, el laurel y 1 litro de agua.
Cuando comience a hervir bajamos el fuego y cocemos 40 minutos.
Añadimos la patata y la calabaza, salpimentamos y cocemos 20 minutos más. Removemos de vez en cuando para que no se pegue.
Listo, ya tenemos un estofado perfecto para los días de frío invierno.
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