Estofado de ternera con calabaza

Hace tiempo que teníamos ganas de hacer un estofado nuevo, normalmente lo hacemos con champiñón y guisantes, pero esta vez decidimos innovar un poquito y recordé una vieja receta que hacía mi abuela, ¡Estofado de ternera con calabaza!. El reto era difícil, porque a mi abuela le queda muy bien, pero parece que lo hemos logrado. 

¡Comenzamos!

Ingredientes:
  • 800 g de magro de ternera
  • 1 tomate grande maduro
  • 3 patatas medianas
  • 350 g de calabaza
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de azúcar
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta

Cómo lo cocinamos: 

En una cazuela ponemos un fondo de aceite a calentar, tostamos los ajos picaditos y la doramos la cebolla. Una vez dorada agregamos el tomate picado y cocinamos 2 minutos, añadimos la carne y la marcamos bien. A continuación, añadimos el pimentón, el azúcar, el laurel y 1 litro de agua. 

Cuando comience a hervir bajamos el fuego y cocemos 40 minutos. 

Añadimos la patata y la calabaza, salpimentamos y cocemos 20 minutos más. Removemos de vez en cuando para que no se pegue. 

Listo, ya tenemos un estofado perfecto para los días de frío invierno.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Salchichas al vino blanco con patatas asadas al horno

Alcachofas en Rustidera

Pasta multicolor con setas y almendras