Tarta de Manzana Casera


Bueno, hemos sido buenos toda la semana con recetas deliciosas y súper sanas, así que llegó la hora de ser malos, pero muy malos con un postre rápido, sencillo y delicioso.


Es ideal para una cena romántica y especial, yo se la hice a Miguel para la cena de San Valentín y quedo riquísima, comenzamos con nuestra Tarta de manzana.

Ingredientes:
  • 1 plancha de hojaldre
  • 1 manzana reineta
  • 1 sobre de natillas 
  • 3 vasos de leche
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Mermelada de albaricoque

Cómo lo cocinamos: 

Pre-calentamos el horno a 180 ºC. Untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina un molde para tartas.  Colocamos el hojalde encima y doblamos los bordes de forma decorativa. 


En un cazo ponemos 2 vasos de leche y el azúcar y llevamos a ebullición, en el vaso que resta disolvemos el sobre de natillas y lo agregamos al cazo. Bajamos el fuego de tal modo que hierva tan solo un poco, y hervimos durante 1 minuto sin dejar de remover para que no se pegue. Retiramos del fuego. 

Pelamos y cortamos la manzana en gajos finos. Si la manzana es pequeña quizás hagan falta media manzana más. 

Vertemos las natillas en el hojaldre y colocamos la manzana en círculos. 


Horneamos durante 30 minutos o hasta que veamos que el hojaldre y las puntitas de la manzana están dorados.


Sacamos del horno y pintamos la superficie con un poco de mermelada rebajada con agua.


Listo! ya tenemos nuestra tarta de manzana. Un consejo, sírvela caliente con una bola de helado de vainilla.... Mmmmm ¡delicioso!.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Alcachofas en Rustidera

Bizcocho de zanahoria

Arroz con brócoli y guisantes