Alcachofas en Rustidera

Hoy os traigo una receta muy especial, me la enseñó mi suegri y están buenísimas, así que aprovechar a hacerlas ahora que es temporada de alcachofas. ¡Esperamos que os gusten!.

Ingredientes:
  • 10 alcachofas
  • 2 tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramillete de perejil
  • zumo de 1/2 limón
  • sal y pimienta
  • aceite

Cómo lo cocinamos: 

Limpiamos y partimos por la mitad las alcachofas y las ponemos a hervir en una cazuela con agua hasta casi cubrir. Agregamos el zumo de medio limón y llevamos a ebullición.

Mientras, rayamos los tomates sin piel y en un mortero majamos el ajo y el perejil. Lo agregamos a la mezcla.

Añadimos un chorrito de aceite y salpimentamos.

Hervimos a fuego medio hasta que el caldo haya reducido más o menos a la mitad o hasta que las alcachofas estén cocidas.


¿Os animáis?

Comentarios

Entradas populares de este blog

Salchichas al vino blanco con patatas asadas al horno

Pasta multicolor con setas y almendras