Miniburger de quinua

Hace algunas semanas nos topábamos con un vídeo de El Comidista en el que nos enseñaba algunas propiedades de la quinua y algunas recetas para disfrutarla. Así que, nos pusimos manos a la obra, et voilà!, aquí tenemos una pequeña variación se sus croquetas. ¡Comenzamos!.

Ingredientes (para 2):
  • 1/2 vaso de quinua
  • 1/2 vaso de arroz
  • unas tiras de pimiento rojo
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharada sopera de pan rayado
  • 1 pizca de pimentón
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva VE

Cómo lo cocinamos: 

Primero de todo hervimos el arroz en un cazo con una pizca de sal. A nosotros nos gusta echarle un diente de ajo, y unas gotas de aceite de oliva, pero eso ya está en gustos. Después de 15 minutos, escurrimos y reservamos.

El siguiente paso es hervir la quinua, antes de nada debemos "lavarla" con agua un par de veces para que pierda el amargor. Una vez escurrida hervimos por 10 minutos y reservamos.

En una sartén doramos la cebolla y el pimiento rojo. Salpimentamos y cocinamos hasta que el pimiento esté blandito y la cebolla dorada. Agregamos una puntita de la cucharilla de pimientos y cocinamos brevemente. Retiramos del fuego para que el pimentón no se queme y amargue.

Mezclamos en un bol el arroz, la quinua, la mezcla de la sartén y la cucharada de pan rayado. Hacemos pequeñas bolas y las aplastamos para hacer nuestras miniburger.

Por último, en una sartén antiadherente pasamos las miniburger a fuego medio-alto para que se tuesten y queden crujientes por fuera.

¡Listo! ya tenemos nuestras miniburger listas para disfrutar.


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