Miniburger de quinua
Hace algunas semanas nos topábamos con un vídeo de El Comidista en el que nos enseñaba algunas propiedades de la quinua y algunas recetas para disfrutarla. Así que, nos pusimos manos a la obra, et voilà!, aquí tenemos una pequeña variación se sus croquetas. ¡Comenzamos!.
Ingredientes (para 2):
- 1/2 vaso de quinua
- 1/2 vaso de arroz
- unas tiras de pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- 1 cucharada sopera de pan rayado
- 1 pizca de pimentón
- sal y pimienta
- aceite de oliva VE
Cómo lo cocinamos:
Primero de todo hervimos el arroz en un cazo con una pizca de sal. A nosotros nos gusta echarle un diente de ajo, y unas gotas de aceite de oliva, pero eso ya está en gustos. Después de 15 minutos, escurrimos y reservamos.
El siguiente paso es hervir la quinua, antes de nada debemos "lavarla" con agua un par de veces para que pierda el amargor. Una vez escurrida hervimos por 10 minutos y reservamos.
En una sartén doramos la cebolla y el pimiento rojo. Salpimentamos y cocinamos hasta que el pimiento esté blandito y la cebolla dorada. Agregamos una puntita de la cucharilla de pimientos y cocinamos brevemente. Retiramos del fuego para que el pimentón no se queme y amargue.
Mezclamos en un bol el arroz, la quinua, la mezcla de la sartén y la cucharada de pan rayado. Hacemos pequeñas bolas y las aplastamos para hacer nuestras miniburger.
Por último, en una sartén antiadherente pasamos las miniburger a fuego medio-alto para que se tuesten y queden crujientes por fuera.
¡Listo! ya tenemos nuestras miniburger listas para disfrutar.
El siguiente paso es hervir la quinua, antes de nada debemos "lavarla" con agua un par de veces para que pierda el amargor. Una vez escurrida hervimos por 10 minutos y reservamos.
En una sartén doramos la cebolla y el pimiento rojo. Salpimentamos y cocinamos hasta que el pimiento esté blandito y la cebolla dorada. Agregamos una puntita de la cucharilla de pimientos y cocinamos brevemente. Retiramos del fuego para que el pimentón no se queme y amargue.
Mezclamos en un bol el arroz, la quinua, la mezcla de la sartén y la cucharada de pan rayado. Hacemos pequeñas bolas y las aplastamos para hacer nuestras miniburger.
Por último, en una sartén antiadherente pasamos las miniburger a fuego medio-alto para que se tuesten y queden crujientes por fuera.
¡Listo! ya tenemos nuestras miniburger listas para disfrutar.
Comentarios
Publicar un comentario
¡Muchas gracias por visitarnos!